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14/03/11

La zucca è ricchissima di betacarotene e vitamina K, ha una buona percentuale di potassio, magnesio, calcio e solo 20 cal per 100 g. Contiene anche la luteina e la zeaxantina, vitamine molto utili nella prevenzione della malattie oculari, come la cataratta e la degenerazione maculare. Oltre che cucinata in molti modi, la zucca può anche essere consumata come succo. Secondo la medicina ayurvedica, il succo ha le seguenti proprietà: - equilibra tutti e tre i dosha- è il migliore tra i frutti di piante “striscianti” (come il pomodoro, cetriolo, zucchina, leguminose, ecc.)- equilibra in modo particolare il Dosha Pitta- pulisce le vie urinarie- è diuretico- è nutriente- è afrodisiaco- è lassativo E’ indicato per: - soprappeso- calcolosi renale- sete eccessiva- febbre (tipo Pitta)- perdita di appetito- difficoltà ad orinare- intossicazioni- dermatosi- sanguinamenti, emorragie - leucorrea Ingredienti- Polpa di zucca 300 g- Zucchero integrale 20 g (miele, in caso di sovrappeso)- Acqua – diluire a piacere PreparazioneMettete le polpa in una centrifuga per frutta. Al succo così ottenuto aggiungete lo zucchero ed eventualmente l’acqua.

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